Apfel Blitz Kuchen
Blitzschneller Apfelkuchen, einfach, lecker & perfekt für den Herbst. Das süße Wohlfühl - Rezept, wenn es schnell gehen soll.
Zutaten für 3 Personen
- 3 (350 - 400 Gramm)Äpfel; Bioäpfel siehe Tipp
- 2Eier
- 50 GrammZucker
- 1 dicker TeelöffelZimtpuder
- PriseSalz
- 40 GrammMehl
- 1 volle Messerspitze (2 Gramm)Backpulver
- 150 mlSahne oder Milch
Zubereitungszeiten
- 25 MinutenÄpfel hobeln, Teig zubereiten
- ca. 40 Minutenbacken
Zubereitung
- Backofen auf Ober-Unterhitze 180°C vorheizen.
- 3 Bioäpfel waschen und mit Schale auf einer Reibe in dünne Scheiben hobeln.
- In einem Topf 2 Eier mit 50 Gramm Zucker und 1 Prise Salz vermischen, 1 Teelöffel Zimt dazu geben. 150 ml Sahne einrühren und zuletzt die 40 Gramm Mehl gemischt mit 2 Gramm Backpulver unterheben. Habt ihr keine Sahne funktioniert der Kuchen auch mit Milch.
- Apfelscheiben und Teig vermischen und die Masse in eine oder mehrer Formen füllen. Dafür bitte die Form mit Papier auslegen, da der Kuchen sonst festklebt.In der Ofenmitte 40 Minuten backen und dann erkalten lassen. Jetzt lässt sich der Kuchen super schneiden. Ich esse dazu besonders gerne Vanillesoße, es passt aber auch geschlagene Sahne oder der Kuchen pur.
- Das Video zum Kuchen findest du auf meinen Social Meda Kanälen. Folge mir gerne um keine Rezept mehr zu verpassen.
Tipps & Variationen
Da ich die Äpfel gerne mit Schale verarbeite, kaufe ich nur Bioäpfel.