Apfelkuchen

Ein echt schneller Kuchen, der lecker schmeckt und ihr könnt alles an Obst verarbeiten auch eingemachtes aus dem Glas oder Büchsen.

Zutaten für 6 Personen

  • 250 Gramm Mehl
  • 250 GrammButter
  • etwasButter für die Backform
  • 200 GrammZucker
  • 5Eier
  • Prise Salz
  • Schale und Saft 1Zitrone
  • Obst nach Geschmack zB. Äpfel, Birnen, Kirschen, Waldbeeren.....

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenrühren
  • ca.45 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober-Unterhitze 170°C vorheizen. Backform dick mit Butter ausstreichen. Ich nehme die Finger dazu, das geht am schnellsten ;)
  2. 250 Gramm weiche Butter, 250 Gramm Zucker, Prise Salz und 5 Eier schaumig schlagen. 250 Gramm Mehl, die abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone mit einrühren.
  3. Nun füllt ihr den Teig in die Backform und auf meinen Fotos könnt ihr sehen, ich habe 2-3 Äpfel genommen, sie gewaschen und mit Schale in Viertel geteilt, eingeschnitten und in den Teig gedrückt.
  4. Auf der zweiten Schiene von unten ca.45 Minuten backen. Bitte guckt nach 30 Minuten und legt evtl. ein Backpapier oben drauf, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Wenn ihr prüfen möchte, ob er gar ist, stecht ihr mit einem Holzzahnstocher in die Mitte hinein. Klebt beim Rausziehen noch Teig am Holz, ist er noch nicht gar. Klebt nix mehr, ist er durchgebacken. Warm oder kalt, mit oder ohne Sahne essen, wie es euch am Besten schmeckt :)
  5. Dieser Kuchen lässt sich auch super einfrieren und wenn möglich in der Mikrowelle auftauen und warm essen :))