Erdbeer Baiser Dessert mit TK Erdbeeren

Bei uns ein heißgeliebtes Sommer Dessert

Zutaten für 2 Personen

  • 50-60 GrammBaiser
  • 250 GrammErdbeeren
  • oder fertige TKErdbeeren
  • 250 mlSahne

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln und schichten
  • 0 Minutenmit gekauften TK Erdbeeren
  • 2-3 StundenErdbeeren einfrieren

Zubereitung

  1. 250 Gramm Erdbeeren waschen, Kelche entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die kleinen Stücke gefrieren schneller als ganze Erdbeeren. Die Erdbeerstücke in einen Gefrierbeutel geben, möglichst nebeneinander (siehe Foto) und im Gefrierfach 2-3 Stunden tieffrieren. Eventuell ein paar Erdbeeren als Topping aufheben.
  2. 60 Gramm Baiser zerkrümmeln.
  3. 250 ml Sahne steif schlagen.
  4. Sobald die Erdbeeren durchgefroren sind, könnt ihr das Dessert schichten. 1 Baiserkrümmel, 2 tiefgefrorene Erdbeeren, 3 Sahne, 4 Baiser, 5 Erdbeeren.....bis alles aufgebraucht ist. Dann sollte das Dessert noch bis zum Essen in den Kühlschrank. Dort passiert Folgendes: der antauende Saft der Erdbeeren wird vom Baiser aufgesogen und die Sahne friert durch die Erdbeeren leicht an und das ist der Kick :))