Hähnchen-Gewürz-Knaller

Diese Hähnchengericht schmeckt mit Reis oder Tacos oder Fladen so lecker.....

Zutaten für 4 Personen

  • 1 (460-500 Gramm )Hühnerbrust
  • 1-2 EsslöffelGewürzmischung wie Zatar, Ras el Hanout, Chimichurri......siehe Tipp.
  • Rapsöl oder anderes Öl
  • 250 GrammTomaten
  • 500 Grammgrünen Spargel
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • etwasKoriander oder Petersilie

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln
  • 25-30 Minutenbraten

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mischt ihr die Hühnerstücke mit 2 Esslöffeln Gewürz, siehe Tipp. Portionsweise mit 2-3 Esslöffeln Rapsöl oder Sonnenblumenöl ca. 8 Minuten rundum anbraten.
    Bitte nach der Verarbeitung von Hühnerfleisch immer die Hände und Werkzeuge gründlich waschen, da bei Geflügel die Gefahr besteht, sich mit Salmonellen (Bakterien, die Durchfall verursachen) anzustecken.
  2. Von 500 Gramm grünen Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Alle Spargelstangen in ca. 4 Stücke schneiden.
  3. 1 Bund Frühlingszwiebeln waschen und das dunkle, obere Grün abschneiden. Nicht wegwerfen sondern in der nächste Brühe mitkochen. Es hält sich im Kühlschrank eine ganze Weile. Das Hellgrüne in Ringe schneiden.
  4. Die 250 Gramm Tomaten waschen. Sind es größere Tomaten schneidet ihr sie in Stücke, habt ihr Kirschtomaten, könnt ihr sie ganz lassen.
  5. Das gebratene Hühnerfleisch aus der Pfanne nehmen und die Spargelstücke mit etwas frischem Öl anbraten. Nach 1 Minute die Tomaten mit dazugeben und mit braten lassen. Bitte legt einen Deckel auf die Pfanne, damit die Hitze nicht entweicht. Das Gemüse ca. 4 Minuten anbraten. Das ist wichtig, damit alles noch knackig bleibt. Zum Schluß das Hühnerfleisch wieder mit dazugeben, alles mit den Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und essen. Bei uns reicht die Menge für 4 Personen.
  6. Dazu passt Zitronenjoghurt.

Tipps & Variationen

Jedes Land hat spezielle Würzmischungen. Die Türken haben Sumach oder Pul Biber, die Marokkaner: Ras el Hanout, die Inder: Garam Masala, die Argentinier: Chimichurri.... Es eignen sich alle Mischungen, probiert es aus, was euch schmeckt. Es gibt schärfere Mischungen oder mildere. Es macht Spaß zu experimentieren:)