kalter Hund
Irgendwie ist dieser Kuchen immer wieder der Knaller.....
Zutaten für 6 Personen
- 250 GrammPalmfett
- 200 Gramm ca.30 StückButterkekse normal oder glutenfrei s.Tipp
- 100 GrammZucker
- 100 GrammKakaopulver
- 2Eier
- falls vorhanden 50 Grammgemahlene Mandeln
- 3 Esslöffel (ca. 30ml)Milch
- zum Verzieren:
- dunkle, weiße oder rosa Schokolade
- Nüsse, Marshmallow,.....
Zubereitungszeiten
- 15 Minutenmischen und stapeln
- 4 Stundenkühlen
Zubereitung
- 250 Gramm Palmfett in einem Topf schmelzen.
- Während das Fett schmilzt, rührt ihr 2 Eier In einer Rührschüssel mit einem Mixer schaumig und rieselt langsam 100 Gramm Zucker ein. Dann die 3 Esslöffel Milch und die 100 Gramm Kakaopulver. Eventuell müsst ihr den Kakao durch ein Sieb streichen, damit ihr keine Knübbelchen bekommt.
- In diese Kakaomasse gebt ihr das flüssige Palmfett und hebt ganz zum Schluss 50 Gramm gemahlenen Mandeln unter. Der Kuchen schmeckt und klappt auch ohne Mandeln ;)
- Ich benutze gerne die beschichteten Pappformen, da ich dort die Kakaomasse und die Kekse direkt hineinschichten kann. Wenn ihr die nicht habt, müsst ihr eine Kastenform mit Frischhaltefolien oder Backpapier, das klappt auch super, auslegen. Dann gebt ihr als erstes eine Schicht Kakaomasse in die Form und belegt diese mit Keksen. Das macht ihr abwechselnd bis die ganze Kakaomasse aufgebraucht ist. Ihr könnt die Kekse mit einem Messer ganz einfach passend schneiden. Dazu eigenet sich ein geriffeltes Messer am besten.
- Nun muss der Kuchen mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit die Masse erhärten kann. Danach stürzt ihr den Kuchen und ich bestreiche ihn dann noch dünn mit flüssiger Schokolade und verziere ihn auch mit Schokolade. Dieses mal habe ich dunkle und rosa (Ruby) Schokolade genommen, sieht mal anders aus ;)
Tipps & Variationen
Bei glutenfreien Butterkeksen gibt es große Unterschiede. Probiert und verarbeitet die, die euch am besten schmecken....