Kohlrabi Puffer

Diese Kohlrabi Puffer gehen ganz einfach und sind bei uns sehr geliebt....

Zutaten für 2 Personen

  • 1-2 Knollen (ca. 500 Gramm)Kohlrabi
  • 50 Gramm (3 schwach gehäufte Esslöffel)Kartoffelmehl/ Stärke
  • 1Ei
  • 1/2TeelöffelSalz
  • bisschengeriebene Muskatnuss, Pfeffer
  • zum AusbackenÖl z.B. Sonnenblumenöl oder Sesamöl

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenreiben und mischen
  • ca. 5 Minutenpro Pfanne backen

Zubereitung

  1. 500 Gramm Kohlrabi gründlich schälen. Das klappt entweder mit dem Kartoffelschäler oder mit einem Messer super. Ihr müsst den Kohlrabi wirklich großzügig schälen, sonst sind harte, holzige Stücke dabei und das schmeckt nicht.
  2. Jetzt reibt ihr die Kohlrabi entweder mit der Hand auf einer Reibe, siehe Foto, oder mit Hilfe einer Küchenmaschine. Ich benutze gerne die etwas gröbere Schneide und reibe die Kohlrabi mit der Handreibe, das geht so schnell. Bei mir ergibt das gute 400 Gramm.
  3. Ihr mischt den Kohlrabi mit 1 Ei, 1/2 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, geriebener Muskatnuss und 50 Gramm (3 schwach gehäufte Esslöffel) Kartoffelmehl/Stärke.
    Eventuell müsst ihr noch ein bisschen nachsalzen. Am Besten testet ihr den ersten Puffer.
  4. In eine beschichtete Pfanne gebt ihr etwas Öl und backt pro Pfanne 3 Puffer aus. Bitte backt die Puffer nicht zu heiß, sie können schnell verbrennen. Ich brauche pro Pfanne ca. 5 Minuten für 3 Puffer. Insgesamt ergeben sich bei mir ca. 9-10 Puffer. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kalt oder heiß mit Naturjoghurt oder ohne alles essen, einfach nur lecker...