Mandel Hörnchen
Mandelhörnchen mit feinem Marzipan - leicht zu verarbeiten, schmecken Klein und Groß und sind perfekt zum Kaffee oder auch einfach zwischendurch.
Zutaten für 3 Personen
- 200 GrammMarzipan
- 50 Grammgemahlene Mandeln
- 80 GrammPuderzucker
- 1Eiweiß
- 30 GrammMandelblättchen
- ca. 75 Grammdunkle Schokolade
Zubereitungszeiten
- 20 MinutenTeig zubereiten und Hörnchen rollen
- 10-15 MinutenTeig kühlen
- 10-13 Minutenbacken
- 5 MinutenSchokolade überziehen
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Zubereitung
- 50 Gramm gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten rösten. Bitte dabei bleiben und zwischendurch rühren, sie dürfen nicht anbrennen. Ihr müsst die Mandeln nicht anrösten. Ich finde aber, dass sie so ein schöneres Aroma bekommen.
- Die gemahlenen Mandeln mischt ihr mit dem Marzipan, 80 Gramm Puderzucker und 1 Eiweiß. Ich mache das mit den Händen, das geht am schnellsten und ihr bekommt die Masse auch optimal gemischt. Ich stelle die Masse dann für ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank. Dann wird sie etwas fester und lässt sich viel besser weiterverarbeiten.
- Backofen Ober-Unterhitze auf 180°C vorheizen.
- Nun rollt ihr aus dem Teig ca. 10 Hörnchen. Ich befeuchte meine Hände mit etwas Wasser, dann lassen sie sich prima rollen. Ihr wendet die Hörnchen in Mandelblättchen, legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt sie in der Ofenmitte ca. 10-13 Minuten.
- Mandelhörnchen auskühlen lassen. Bitte beachtet das, sie sind sonst noch zu zerbrechlich.Wenn sie ausgekühlt sind, könnt ihr die Enden mit dunkler Schokolade bestreichen.Sie halten sich in einer luftdichten Dose ca. 1 Woche. Bei uns sind sie immer ganz schnell weg.....
- Das Video zu den Mandel Hörnchen findest du auf meinen Social Media Kanälen. Folge mir gerne, damit du kein Rezept mehr verpasst.