Mayo mit gekochten Eiern
Dieser Aufstrich ist eigentlich keine Mayo sondern eine Eiercreme, ein sehr leckerer Brotaufstrich.
Zutaten für 2 Personen
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Senf
- 20 ml Öl z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1/2 Teelöffel, 2 Gramm Salz
- 40-50 ml Wasser
- 1 Prise Zucker
- wer mag 1/2 Knoblauchzehe
Zubereitungszeiten
- 10 MinutenEier kochen
- 10 MinutenMayo zubereiten
Zubereitung
- 3 Eier 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und pellen.
- In einem hohen Rührbecher die 3 gekochten Eier, 1 Teelöffel Senf, 20 ml Öl, 1 Prise Zucker, 45 ml Wasser und 2 Gramm Salz geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse zerkleinern. Wer mag, kann 1/2 Knoblauchzehe in die Creme pressen und mit einrühren.
- Die Creme bis zum Essen im Kühlschrank aufheben. Da in der Creme gekochte Eier sind, hält sie sich mind. 1 Woche.