Mayo mit gekochten Eiern

Dieser Aufstrich ist eigentlich keine Mayo sondern eine Eiercreme, ein sehr leckerer Brotaufstrich.

Zutaten für 2 Personen

  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Senf
  • 20 ml Öl z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1/2 Teelöffel, 2 Gramm Salz
  • 40-50 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • wer mag 1/2 Knoblauchzehe

Zubereitungszeiten

  • 10 MinutenEier kochen
  • 10 MinutenMayo zubereiten

Zubereitung

  1. 3 Eier 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und pellen.
  2. In einem hohen Rührbecher die 3 gekochten Eier, 1 Teelöffel Senf, 20 ml Öl, 1 Prise Zucker, 45 ml Wasser und 2 Gramm Salz geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse zerkleinern. Wer mag, kann 1/2 Knoblauchzehe in die Creme pressen und mit einrühren.
  3. Die Creme bis zum Essen im Kühlschrank aufheben. Da in der Creme gekochte Eier sind, hält sie sich mind. 1 Woche.

Tipps & Variationen