Nikolaus-Schokopudding

Mein Pudding Rezept eignet sich prima um Schokoladenreste wie Nikoläuse zu verarbeiten.
Egal, ob ihr 100 oder 300 Gramm Schokolade mit in die Milch gebt. Der Pudding schmeckt mit weniger Schokolade lecker und wird intensiver, wenn ihr mehr Schokolade nehmt.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 mlMilch
  • 5 EsslöffelMilch
  • 1-3 Tafeln (100-300 Gramm)Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
  • 2-3 EsslöffelZucker
  • 2 gehäufte EsslöffelSpeisestärke

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenrühren und kochen

Zubereitung

  1. Ihr kocht 500 ml Milch in einem Topf, in den auch noch eure Schokolade passt, mit 2-3 Esslöffeln Zucker auf. Wenn ihr Vollmilchschokolade verarbeiten wollt, nehmt nur 1 Esslöffel Zucker, da die Schokolade schon süß ist. Bitte immer rühren, damit die Milch nicht anbrennt.
  2. In einem extra Schüsselchen rührt ihr 5 Esslöffel kalte Milch mit 2 gehäuften Esslöffel Speisestärke an.
  3. In die kochenden Milch gebt ihr die kleingebröckelte Schokolade oder Nikoläuse. Bitte rühren, damit sich die Schokolade mit der Milch verbindet.
  4. Nun die aufgelöste Speisestärke in die kochende Milch geben und immer weiter rühren. Die Milch dickt jetzt an. Wenn die Speisestärke in der Milch ist, muss diese immer noch einmal aufkochen, da dann erst der Verdickungsprozess beginnt. Den Pudding in eine oder mehrere Schüsseln füllen und kalt stellen. Er hält sich mind. 1 Woche im Kühlschrank und schmeckt mit geschlagener Sahne besonders gut:)

Tipps & Variationen

Töpfe, in denen ihr Milch gekocht habt, immer mit kaltem Wasser einweichen und spülen. Das Eiweiß in der Milch löst sich optimal mit kaltem Wasser.