Nougat Plätzchen, ein Traum für alle Nougat-Fans
Meine Nougat Plätzchen sind so cremig schokoladig, perfekt für alle Nougat Fans. Nussig, schokoladig, nougatig
Zutaten für 0 Personen
- 150 GrammMehl
- 50 Grammgeriebene Mandeln
- 50 GrammZucker
- 100 GrammButter
- 1Ei
- 1 Eigelb
- etwasZitronenaroma
- PriseSalz
- für die Füllung:
- ca. 70 Grammdunkle Schokolade
- 100 GrammNougat
- etwasGoldpuder
- Goldperlen
Zubereitungszeiten
- 25 MinutenTeig zubereiten
- 12 Minutenpro Blech backen
- 40 MinutenPlätzchen fertig stellen
Zubereitung
- Backofen auf Ober-Unterhitze 180 °C vorheizen.
- Für den Teig verknetet ihr entweder mit den Händen oder mit der Küchenmaschine 150 Gramm Mehl, 50 Gramm geriebene Mandeln, 50 Gramm Zucker, 1 Prise Salz, 1 ganzen Ei, 1 Eigelb, etwas Zitronenaroma und 100 Gramm Butter zu einem Teig, den ihr gut zu zwei Kugel formen könnt.
- Die Teigkugeln rollt ihr nacheinander aus und stecht runde Kreise aus. Mein Ausstechring hat einen 5 cm Durchmesser. Aus der Hälfte eurer Kreise stecht ihr mittig einen kleineren Kreis aus. Bei mir ergibt der Teig 24 Kreise mit Loch und 24 Kreise ohne Loch.Diese backt ihr in der Ofenmitte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 12 Minuten.
- Nach dem Backen die Plätzchen bitte abkühlen lassen. Sie sind dann stabiler und ihr könnt sie besser weiter verarbeiten.Die 70 Gramm Schokolade schmelzen. Ich nehme gerne dunkle Schokolade. Ihr könnt aber auch Milchschokolade nehmen.Die Ringe bestreicht ihr mit der flüssigen Schokolade und wer mag bepudert die Schokolade etwas mit Goldpuder.
- Zum Schluß erwärmt ihr die 100 Gramm Nougat, bestreicht die Kreise mit Nougat, setzt die Schokoladenringe darauf.Das restliche Nougat gebe ich in einen kleinen Spritzbeutel und verteile es dann in der Keksmitte. Es funktioniert auch mit einem Teelöffel, aber bei mir geht dann immer ziemlich viel daneben ;) Wer mag, kann noch ein paar Goldkugeln über das Nougat streuen.
- Das Video zu meinen Nougat Plätzchen findest du auf meinen Social Media Kanälen. Folge mir gerne, damit du kein Rezept mehr verpasst.
Tipps & Variationen
Meine Nougat Plätzchen sind etwas Arbeit, da zwischendurch alles abkühlen und auch die Schokolade fest werden muss.