Pilzsuppe m.frischen Pilzen

Diese Suppe geht ganz einfach und schmeckt so lecker. Ihr könnt sie auch einfrieren, dann aber ohne Petersilie.

Zutaten für 2 Personen

  • 300 GrammChampingnons oder andere Pilze
  • 1Zwiebel
  • 3 EsslöffelÖl, egal welches
  • 1 (ca. 150 Gramm)Kartoffel
  • 300 mlBrühe z.B. Gemüsebrühe oder Misobrühe....
  • 1 Becher (200 ml )Sahne oder vegane Sojacreme
  • 1/2 TeelöffelSalz
  • bisschenPetersilie

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln und pürieren
  • ca. 25 Minutenkochen

Zubereitung

  1. 300 Gramm Pilze in Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 1 Kartoffel schälen und auch in Stücke schneiden.
  2. 3 Esslöffel Öl in einem Topf mit den Zwiebelstücken erhitzen, kurz anschmoren und die Pilze dazu geben. Ebenfalls anbraten.
  3. Kartoffel dazu geben und alles mit ca. 300 ml Brühe oder Wasser ablöschen und 20 Minuten mit Deckel leicht kochen lassen. Die Kartoffelstücke sollten dann weich sein. Sind sie es noch nicht, etwas länger kochen lassen.
  4. Mit 200 ml Sahne oder veganer Sojacreme pürieren, salzen und mit etwas Petersilie bestreuen. Ich habe einen sehr starken Mixer, deshalb ist meine Suppe sehr cremig. Sie schmeckt aber genauso super, wenn sie etwas gröber püriert ist;) Wenn sie euch zu dickflüssig ist, gebt noch etwas Sahne oder Brühe hinzu.