Pistazien Hörnchen

Zarte Pistazien Hörnchen, weich, aromatisch und himmlisch lecker! Die Spitzen werden in weiße Schokolade getaucht und sorgen für das gewisse Etwas. Perfekt für Weihnachten oder als süße Nascherei zwischendurch.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 GrammMarzipan
  • 80 GrammPuderzucker
  • 50 Gramm + 60 GrammPistazien ungesalzen
  • 1Eiweiß
  • zur Dekoration:
  • 60-80 Grammweiße Schokolade
  • 1 EsslöffelSonnenblumenöl
  • 20 GrammPistazien

Zubereitungszeiten

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    Zubereitung

    1. 50 Gramm Pistazienkerne mit einem Zerkleinerer der Küchenmaschine oder dem Pürierstab so zerhacken, dass quasi Pistazienmehl entsteht. Wenn ihr keine Maschine habt, könnt ihr auch versuchen die Pistazien mit einem Messer ganz, ganz klein zu hacken. Das ist etwas mühsam, aber der Geschmack bleibt gleich.
    2. 200 Gramm Marzipan auf einer groben Reibe reiben.
    3. Das Pistazienmehl mischt ihr mit dem Marzipan, 80 Gramm Puderzucker und 1 Eiweiß. Ich mache das mit den Händen, das geht am schnellsten und ihr bekommt die Masse auch optimal gemischt. Ich stelle die Masse dann für ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank. Dann wird sie etwas fester und lässt sich viel besser weiterverarbeiten.
    4. Backofen Ober-Unterhitze auf 180°C vorheizen.
    5. 60 Gramm Pistazien grob hacken.
    6. Nun rollt ihr aus dem Teig ca. 12-13 Hörnchen, wendet sie in den grob gehackten Pistazien, legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt sie in der Ofenmitte ca. 10 Minuten.
    7. Ihr schmelzt 80 Gramm weiße Schokolade und rührt 1 Esslöffel geschmacksneutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl unter. Dadurch wird die Schokolade geschmeidiger. Die letzten 20 Gramm Pistazien grob hacken. Ich habe für die Deko die ganz grünen Pistazien genommen.
    8. Pistazienhörnchen auskühlen lassen. Bitte beachtet das, sie sind sonst noch zu zerbrechlich.
      Wenn sie ausgekühlt sind, könnt ihr die Enden mit weißer Schokolade bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
      Sie halten sich in einer luftdichten Dose ca. 1 Woche. Bei uns sind sie immer ganz schnell weg.....
    9. Das Video zu den Pistazien Hörnchen findest du auf meinen Social Media Kanälen. Folge mir gerne, damit du kein Rezept mehr verpasst.

    Tipps & Variationen

    Es gibt verschiedene Pistazien zu kaufen. Es gibt geröstete, die einen schönen Geschmack haben aber etwas bräunlich sind. Es gibt sehr grüne, die aber auch besonders teuer sind. Ich mische verschiedene Sorten. Zur Dekoration z.B. gerne die knallgrünen ;)
    Bitte benutzt nur ungesalzene Pistazien!