Pistazientaschen, kleines Gebäck für zwischendurch

Alle lieben diese kleinen Ecken! Sie sind ganz schnell gemacht und gehen so einfach.

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 240 GrammBlätterteig
  • 250 GrammMascarpone
  • 4-6 Teelöffel (20-30 Gramm)Zucker oder Zucker+Vanillezucker
  • 1Limette oder Zitrone
  • 50 Grammgeröstete Pistazien ungesalzen !
  • Ahornsirup

Zubereitungszeiten

  • 20 MinutenDreiecke schneiden + backen
  • 10 MinutenFüllung vorbereiten

Zubereitung

  1. Ofen auf Ober-Unterhitze 200°C vorheizen.
  2. 240 Gramm Blätterteig in Quadrate teilen und diese ganz leicht zu Dreiecken zusammen legen. Ergibt bei mir 14 Dreiecke.
    Diese backt ihr ohne alles für 15 Minuten im Backofen.
    Ihr könnt sie auch im Airfryer backen, dann 5 Minuten bei 180°, drehen und noch einmal für ca. 2-3 Minuten.
  3. In dieser Zeit mischt ihr 250 Gramm Mascarpone mit dem Abrieb von 1 Limette und 20-30 Gramm Zucker. Ich nehme am liebsten von meinem selbstgemachten Vanillezucker und davon 30 Gramm.
  4. 50 Gramm geröstete Pistazien grob hacken.
  5. Wenn die Blätterteigecken etwas abgekühlt sind, könnt ihr sie vorsichtig öffnen, mit etwas Mascarponecreme füllen und über die Mascarponecreme die Pistazien verteilen. Das Dreieck wieder leicht schließen und alles mit Ahornsirup beträufeln.
    Es klebt etwas, aber schmeckt sensationell.
    Das Video zu diesem Rezept könnt ihr auf meinen Social Media Kanälen sehen :)

Tipps & Variationen