Ravioli mit Pilz Füllung
Dieses Rezept für Ravioli mit Pilzfüllung ist etwas Arbeit. Ich finde, es lohnt sich auf jeden Fall, sie selber zu machen, sie schmecken unglaublich lecker.
Zutaten für 2 Personen
- für die Füllung:
- 300 Grammfrische gemischte Pilze wie Seitlinge, Champignons...
- 15 Grammgetrocknete Pilze
- 2 Esslöffel +1 EsslöffelÖl zum Beispiel Olivenöl
- 1Zwiebel
- Prise Zucker
- Pfeffer, Salz
- 50 GrammPetersilie
- 1Eiweiß
- für den Nudelteig:
- 200 GrammMehl
- 2Eier
- 2 TeelöffelOlivenöl
- ca. 2 Esslöffelwarmes Wasser
Zubereitungszeiten
- 1 Stunde Füllung und Teig zubereiten
- 1 StundeTeig ruhen lassen
- 10 Minutenpro Portion kochen
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Zubereitung
- Rezept enthät Werbung.
- 15 Gramm getrocknete Pilze mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
- 300 Gramm frische Pilze in kleine Würfel schneiden.
- 50 Gramm Petersilie hacken.
- Die frischen Pilzwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl ca. 8-10 Minuten anbraten. Dabei verlieren die Pilze Feuchtigkeit. Wenn sie anfangen zu quietschen, wenn ihr sie bewegt (ihr werdet es merken) gebt ihr 2 Esslöffel Öl dazu und lasst die Pilze weiter 2 Minuten braten. Die fertigen Pilze aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
- In dieser Zeit gießt ihr die getrockneten Pilze ab und fangt das Einweichwasser unbedingt auf. Das enthält viel Aroma und wird später mit gekocht. Die eingeweichten, getrockneten Pilze auch ganz klein schneiden.
- 1 Zwiebel schälen, kleinschneiden und in der gleichen Pfanne mit 1 Esslöffel Öl anbraten. Nach ca. 3-4 Minuten pudert ihr die Zwiebelwürfel mit einer dicken Prise Zucker ab und lasst den Zucker karamellisieren.Zuerst gebt ihr die eingeweichten Pilze dazu, bratet weiter und gebt dann die frischen Pilze dazu. Zum Schluss die Hälfte der gehackten Petersilie und löscht alles mit dem Einweichwasser ab. Jetzt lasst ihr die Pilzfüllung bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
- Die Füllung bitte etwas abkühlen lassen. Ihr könnt die Füllung auch am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
- Für den Nudelteig 200 Gramm Mehl mit 2 Eiern, 2 Teelöffeln Olivenöl und 1/4 Teelöffel Salz kneten. Die 2 Esslöffel lauwarmes Wasser langsam mit dazugeben, bis ein fester Teig entstanden ist. Den Teig formt ihr zu zwei Riegeln die ihr mit etwas Öl bestreicht und in Butterbrotpapier eingewickelt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lasst. So verliert der Teig keine Feuchtigkeit.
- Nun müsst ihr den Nudelteig bearbeiten. Dazu walzt ihr den Teig mit einem Teigroller dünn aus. Wenn möglich, mit einer Nudelmaschine (bei mir Stufe 5-6)dünn ausrollen. Habt ihr keine Nudelmaschine, müsst ihr immer wieder mit dem Teigroller und etwas Mehl den Teig dünner und dünner rollen. Das ist mehr Arbeit, funktioniert aber auch.
- Ich benutze jetzt den Ravioliformer "Emilia" von Westmark. Der ist aus Edelstahl, funktioniert super und wird in der Spülmaschine problemlos wieder sauber. Mit dem Former stecht ihr erst die Kreise aus dem Teig aus, legt den Teig auf den Ravioliformer, setzt etwas Füllung in die Mitte, bestreicht den Rand dünn mit Eiweiß und klebt die Ravioli zu.Das macht ihr so lange, bis der ganze Teig und die Füllung verbraucht sind. Bei mir sind es ca. 20 Ravioli geworden.
- Falls ihr Teig übrig habt, könnt ihr noch ein paar Nudeln schneiden und trocknen lassen.Die Ravioli in Salzwasser ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.Habt ihr Füllung übrig, macht ihr daraus die Soße. Ihr könnt die Füllung mit oder ohne Sahne über die Ravioli geben und toppt alles noch mit der restlichen Petersilie.
- Das Video zu den Ravioli findest du auf meinen Social Media Kanälen. Folge mir gerne, um kein Rezept mehr zu verpassen.