Risotto mit getrockneten Pilzen

Dieses Risotto schmeckt zu jeder Jahreszeit.

Zutaten für 2 Personen

  • 40 Grammgetrocknete Pilze
  • 800-900 mlWasser
  • 4 EsslöffelOlivenöl oder anderes Öl
  • 1 Zwiebel
  • 250 GrammReis
  • 60 Grammgeriebenen Käse
  • 1,5 TeelöffelSalz
  • etwasPfeffer
  • etwasPetersilie

Zubereitungszeiten

  • ca. 30 Minutengetrocknete Pilze einweichen und schnippeln
  • 25 MinutenRisotto kochen

Zubereitung

  1. 40 Gramm getrocknete Pilze mit 800-900 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Dann die Pilze durch ein Sieb abgießen und die Pilzbrühe auffangen, da ihr damit das Risotto kocht. Die Pilze klein schneiden, siehe Foto.
  3. 1 Zwiebel klein würfeln und ca.2 minuten im 4 Esslöffeln Öl anbraten. Dann die 250 Gramm Reis hinzugeben und kurz mitrösten, so dass die Reiskörner vom Öl benetzt sind und glasig werden. Alles rühren, damit nichts anbrennt. Mit einer Tasse von der Pilzbrühe ablöschen.
  4. Nun unter regelmäßigem Rühren die Pilzbrühe nach und nach zugeben, immer dann, wenn die Flüssigkeit verkocht ist. Nach 10 Minuten gebt ihr die kleingeschnittenen Pilze mit dazu und kocht sie mit dem Risotto. Insgesamt ca. 25 Minuten. Ihr könnt zwischendurch probieren, ob der Reis euch noch zu hart ist, oder o.k.
  5. Zum Schluß hebt ihr 60 Gramm geriebenen Käse unter, würzt mit 1,5 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer und wer mag, gibt gehackte Petersilie über alles. Schmeckt super :)