Wassermelonen Tomaten Gazpacho

Diese kalte Suppe schmeckt nach Sommer und geht ganz schnell und einfach.

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kgTomaten
  • 1 kgWassermelone
  • 1Limette
  • 2 TeelöffelSalz
  • PriseZucker
  • für das Topping:
  • 2 EsslöffelSonnenblumenkerne
  • Kräuter wie Kresse, Majoran
  • 1 PaketFrischkäse oder Ziegenfrischkäse oder veganen Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Zubereitungszeiten

  • ca.20 Minutenschnippeln und pürieren

Zubereitung

  1. 1 kg Tomaten waschen, teilen, Strünke entfernen und in grobe Stücke teilen.
  2. Von 1 kg Wassermelone Schale und möglichst viele Kerne entfernen. In Stücke schneiden.
  3. Tomaten und Wassermelone in einem Standmixer pürieren. In einem starken Standmixer wird auch die Tomatenschale komplett püriert. Habt ihr einen Pürierstab, funktioniert das pürieren auch, aber die Gazpacho bleibt etwas gröber. Das ist für den Geschmack egal.
  4. Jetzt würzt ihr die Gazpacho mit einer Prise Zucker, 2 Teelöffeln Salz und dem Saft einer kleinen Limette. Die Gazpacho im Kühlschrank durchziehen lassen. Siehe Tipp.
  5. In dieser Zeit könnt ihr 1 Paket Frischkäse oder Ziegenfrischkäse oder veganen Frischkäse mit dem Abrieb der Limette, etwas Pfeffer und Salz würzen und Kräuter klein hacken.
  6. Pro Teller Gazpacho gebe ich etwas Frischkäse in die Mitte und streue die Kräuter und Sonnenblumenkerne darüber. Wer mag, träufelt noch etwas Olivenöl in die Suppe. Den Rest vom Frischkäse streiche ich mit den Kräutern und Kernen auf Brotscheiben und esse sie dazu.

Tipps & Variationen

Falls ihr die Zeit habt, lasst die Gazpacho möglichst lange im Kühlschrank ziehen. Sie hält auch mind. 3 Tage gekühlt im Kühlschrank, schmeckt aber auch direkt ;)