Zimt Milchreis


Zutaten für 2 Personen

  • 500 mlMilch
  • 60 GrammRohrohrzucker
  • 1Prise Salz
  • 4-5 kleine auch schon benutzteZimtstangen
  • 125 GrammMilchreis

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 500 ml Milch mit 60 Gramm Rohrohrzucker, 1 Prise Salz und 4-5 Zimtstangen aufkochen. Die Zimtstangen können auch schon benutzt sein. Sie geben noch genug Aroma ab. Wenn sie ihr Aroma an die Milch gegeben haben, könnt ihr sie wieder mit kaltem Wasser gut abspülen trocknen lassen und entweder zu Zimtpulver reiben oder aufheben, für den nächsten Milchreis ;)
    2. Wenn möglich, lasst die Milch mit den Zimtstangen etwas ziehen. Ca. 30 Minuten oder länger.
    3. Dann die Milch wieder aufkochen und 125 Gramm Reis in die Milch geben. Die Temperatur herunter drehen und bitte in der Nähe bleiben um ab und zu umrühren. Einen Deckel halb auf den Topf legen, damit nicht zu viel Milch verdampft. Bitte rührt zwischendurch immer mal um und lasst den Milchreis ca.30-35 Minuten köcheln. Falls zuviel Milch verdunstet, könnt ihr auch noch etwas Milch dazu geben. Probiert den Milchreis, bis er für euch weich genug ist.
      Kalt oder warm mit Kirschkompott oder Pflaumenkompott oderoderoder pur essen.