Limetten-Nobake Herzkuchen zu Muttertag

Dieser Nobake Kuchen geht so einfach und schmeckt erfrischend lecker.....

Zutaten für 4 Personen

  • 160 GrammKekse
  • 80 GrammButter
  • 5 BlattGelatine
  • 200 GrammJoghurt
  • 180 GrammFrischkäse
  • Saft + Schale 1Limette
  • 90 GrammZucker
  • 150 mlSahne
  • 1 TeelöffelZucker
  • für die Deko
  • 1-2Limetten

Zubereitungszeiten

  • 30 Minutenzubereiten
  • 4 - 24 Stundenkühlen

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Zubereitung

  1. 160 Gramm Kekse zerkrümeln und mit 80 Gramm flüssiger Butter mischen.
  2. Die Herzform stecke ich in der dritten Einkerbung zusammen. Das ist für meine Mengenangaben die optimale Größe.
    Die Form solltet ihr auf ein Papier und ein Brett stellen, dass ihr komplett in den Kühlschrank stellen könnt. Die Butterkrümmelmasse hineingeben und mit einem kleinen Teigroller oder einem umgedrehten Esslöffel einen festen Boden herstellen. Alles in Kühlschrank durchkühlen, damit die Butter wieder fest wird und der Boden seine Festigkeit erhält.
  3. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. 180 Gramm Frischkäse knubelfrei verrühren und mit dem Saft und der Schale von 1 Limette, 90 Gramm Zucker und 200 Gramm Naturjoghurt mischen.
  5. 150 ml Sahne mit 1 Teelöffel Zucker steif schlagen. Wenn es sehr warm ist, gebe ich auch ein Päckchen Sahnesteif dazu. Dadurch wird die Sahne einfach stabiler.
  6. Die Gelatine gut ausdrücken und mit einem Esslöffel Wasser bei kleiner Hitze solange rühren, bis sie aufgelöst ist. In das Joghurtgemisch rühren.
  7. Zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben und alles auf dem gekühlten Keksboden verteilen.
  8. Den Kuchen mindesten 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Siehe Tipp.
    Ich habe ihn mit Limettenscheiben und Limettenschale dekoriert. Sieht schön aus und wer es sauer mag, kann die Limettenscheiben auch mitessen ;)
    Das Video dazu könnt ihr auf meinen Social Media Kanälen sehen.

Tipps & Variationen

Bitte deckt den Kuchen im Kühlschrank ab. Die Sahne-Joghurt-Mischung kann Geschmack von anderen Lebensmitteln annehmen. Also bitte keinen Knoblauchdip neben den Kuchen stellen.