Zucchini Pfannkuchen
Zucchini-Pfannkuchen – nicht nur für Kinder! Diese gesunde und leckere Variante schmeckt der ganzen Familie. Einfach gemacht, voller Gemüse und ideal fürs Mittag- oder Abendessen.
Zutaten für 2 Personen
- für den Teig:
- 200 GrammMehl
- 3 Eier
- 200 mlWasser oder Milch
- eine dicke PriseZucker, Salz
- für die Zucchini:
- ca. 200 Grammgelbe oderund grüne Zucchini
- 1/4 TeelöffelSalz
- etwasneutrales Öl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Zubereitungszeiten
- 10 MinutenTeig und Zucchini zubereiten
- 30 MinutenTeig und Zucchini quellen lassen
- 4-5 Minutenpro Pfannkuchen backen
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Zubereitung
- 200 Gramm Mehl, 3 Eier, große Prise Salz & Zucker und 200 ml Wasser oder Milch zu einem klumpenfreien Teig rühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit saugt sich die Stärke vom Mehl mit Flüssigkeit voll und die im Mehl enthaltenen Klebereiweiße quellen (man sagt: der Teig quillt). Der Teig verkleistert quasi und der Pfannkuchen wird beim Backen schön locker. Deshalb solltet ihr die Ruhezeit einhalten.
- 200 Gramm Zucchini waschen, mit Schale auf einer groben Reibe kleinraspeln und mit 1/4 Teelöffel Salz (also weniger als 1/2 Teelöffel aber etwas mehr als eine dicke Prise ;) durchmischen. Alles 10 Minuten ruhen lassen.Das Salz entzieht der Zucchini Wasser und ihr könnt den Pfannkuchen besser ausbacken.
- Mit den Händen die Flüssigkeit feste aus der geriebene Zucchini pressen. Die Flüssigkeit aufheben. Wenn euch der Pfannkuchenteig zu dick ist, könnt ihr noch etwas von dem Zucchinisaft dazu geben.Nun vermengt ihr die Zucchini mit eurem Teig.
- In einer beschichtete Pfanne ca. 1 Teelöffel Öl erhitzen, eine Suppenkelle Teig hineingeben und den Teig in der Pfanne verteilen. Die Konsistenz vom Teig sollte so sein, dass er sich zähflüssig in der Pfanne verteilt. Jede Seite ca. 2-3 Minuten goldgelb backen.
- Wenn ihr alle hintereinander backt, könnt ihr sie im Backofen Ober-Unterhitze bei ca. 70-100°C warm halten.
- Das Video zu den Zucchini Pfannkuchen findest du auf meinen Social Media Kanälen. Folge mir gerne, damit du kein Rezept mehr verpasst.