Zucchini Tarte

Eine Zucchini-Quiche ist die perfekte Kombination aus saftigem Gemüse und knusprigem Boden – vegetarisch, einfach und unglaublich lecker. Frische Zucchini, cremige Eier-Sahne-Mischung und frische Zucchini als Topping ein leichter Genuss, der sich im Handumdrehen zubereiten lässt. Ideal als Hauptgericht, fürs Picknick oder zum Brunch.

Zutaten für 4 Personen

  • für den Teig:
  • 200 GrammMehl
  • 100 GrammButter
  • 1Ei
  • Salz
  • oder einen fertigenMürbeteig
  • Für die Füllung:
  • ca.400-450 GrammZucchini
  • 4Eier
  • 200-250 mlSahne
  • 60 Grammgeriebenen Käse wie Parmesan oder Gryere
  • etwasgeriebene Muskatnuss
  • Pfeffer, Salz

Zubereitungszeiten

  • 20 MinutenTeig zubereiten
  • 15 MinutenFüllung reiben und mischen
  • ca. 40 Minutenbacken

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Zubereitung

  1. Backofen Ober-Unterhitze 180°C oder Umluft 160°C vorheizen.
  2. 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz mit den Händen zu einem Teig verkneten und in die Form drücken. Meine Tarteform hat einen 27er Durchmesser. Ich mache das alles direkt mit den Händen. Den Teig in der Backform zu verteilen klappt mit den Handballen wunderbar und schnell. Ihr könnt natürlich auch ein Nudelholz nehmen und den Teig auf einem bemehlten Backpapier etwas größer als eure Backform ausrollen. Dann legt ihr die Backform auf den Teig und dreht alles um, so dass der Teig in die Backform fällt. Drückt den Teig vorsichtig an und zieht das Backpapier langsam ab. Ich lege den Teig auch direkt mit dem Backpapier in die Form.....klappt alles :)
  3. 400-450 Gramm Zucchini waschen und komplett mit einer groben Reibe kleinraspeln. Auf dem Mürbeteig gleichmäßig und locker verteilen. Darüber gebt ihr etwas geriebene Muskatnuss, Pfeffer und Salz.
  4. Ihr mischt 4 Eier mit 200-250 ml Sahne und gebt 60 Gramm geriebenen Käse dazu und gießt das Sahne-Eier-Gemisch über die Zucchini. Ich lockere das alles noch ein bisschen mit einer Gabel auf, damit sich alles gut vermischt.
  5. In der Ofenmitte 40 Minuten goldgelb backen. Wer mag, gibt noch etwas geriebene frische Zucchini über die Tarte.
  6. Läßt sich super in Stücken einfrieren und in eine beschichtete Pfanne, mit Deckel auf kleinster Hitze ca. 15 Minuten wieder auftauen und essen.
  7. Das Video zu dieser Quiche findest du auf meinen Social Media Kanälen. Folge mir gerne, um kein Rezept mehr zu verpassen.

Tipps & Variationen