Apfelstrudel mit Spekulatius

Einfaches Apfelstrudel Rezept mit Apfelmus, Spekulatius Keksen, frische Äpfeln und fertigem Blätterteig. Himmlisch weihnachtlich duftet der Strudel und ist perfekt für die Adventszeit. Schmeckt warm mit Vanilleeis oder Sahne einfach unwiederstehlich. Ein schnelles Dessert, das alle lieben

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Paket ca. 280 - 300 GrammBlätterteig, eventuell vegan, aus dem Kühlregal
  • 6-8 EsslöffelApfelmus
  • ca. 8 StückSpekulatius Kekse (vegan)
  • 1-2 (ca. 200 Gramm)Bio Äpfel
  • 1-2 EsslöffelZucker
  • 1 TeelöffelZimtpulver
  • 1 EsslöffelPuderzucker

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln und rollen
  • ca. 25 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen auf Umluft 200°C vorheizen.
  2. 2 Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden.
  3. Blätterteig aufrollen und mit 6-8 Esslöffeln Apfelmus bestreichen. Den Rand bitte frei lassen.
  4. Die 8 Spekulatius Kekse grob zerbröseln und über dem Apfelmus verteilen.
  5. Die Apfelscheiben über die Keksen geben.
  6. Falls euch eure Äpfel zu sauer sind, könnt ihr noch etwas Zucker über die Äpfel streuen.
  7. Jetzt mit Hilfe von dem Blätterteig Papier, erst die rechte und linke Seite etwas zur Mitte hin einschlagen und dann den Apfelstrudel langsam aufrollen, bis am Ende die Nahtstelle unten liegt.
    Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca 25 Minuten backen, mit 1 Esslöffel Puderzucker bestreuen und mit Sahne oder Vanilleeis oder Vanillesoße noch warm essen....
  8. Das Video zum Rezept findest du auf meinen Social Media Kanälen. Folge mir gerne, damit du kein Rezept mehr verpasst.