Auberginen Dip

Dieses Rezept funktioniert entweder auf dem Grill oder auf einer offenen Gasflamme besonders gut. Dann geht es ganz einfach und schmeckt unglaublich lecker.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 ca. 500 GrammAuberginen
  • 1 TelöffelAhornsirup
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EsslöffelOlivenöl
  • 1 TeelöffelZitronensaft
  • 1 1/2EsslöffelSesampaste (Tahin)
  • 1-2 kleine Knoblauchzehen
  • etwasgerösteter Sesam

Zubereitungszeiten

  • 25 MinutenAuberginen grillen
  • Dip pürieren

Zubereitung

  1. 2 Auberginen kreuzweise einschneiden und komplett auf dem Grill so lange erhitzen, bis sie sich ganz weich anfühlt und die Schale verbrannt ist. Dadurch bekommt der Dip sein rauchiges Aroma.
    Auf der offenen Gasflamme mache ich das gleiche und dort brauchen die Auberginen ca. 20-25 Minuten.
    Ihr könnt sie auch unter dem Grill im Backofen rösten. Das dauert ca. doppelt so lang und ihr müsst die Auberginen regelmäßig wenden.
  2. Wenn die Auberginen fertig sind, lässt sich die Schale ganz einfach abziehen und die Auberginen haben einen leckeren rauchigen Geschmack.
  3. Das Auberginenfleisch püriert ihr mit 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Ahornsirup, 1 Telöffel Zitronensaft, 1,5 Esslöffel Sesampaste und den durchgepressten 1-2 Knoblauchzehen. Die Knoblauchmenge richtet sich etwas nach eurem Geschmack, deshalb probiert einfach ob ihr 1,2 oder sogar 3 Zehen möchtet. Ich bestreue den Dip noch mit etwas geröstetem Sesam und essen ihn besonders gerne zu warmen Brot :)