Brokkolisuppe
Das ist echt mal ne schnelle Suppe...
Zutaten für 2 Personen
- ca. 400 GrammBrokkoli
- 500 mlBrühe (oder Brühwürfel)
- 1/2 BecherSahne oder vegane Sojacreme
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeiten
- ca.15 MinutenBrokkoli kochen
- ca.10 MinutenSuppe kochen
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.
- Von den 400 Gramm Brokkoli die Röschen vom Strunk abschneiden und waschen. Ist er schlapp, s.Tipp. Die Röschen 3 Minuten kochen und dann unbedingt unter kaltem Wasser abschrecken. Dadurch unterbrecht ihr den Kochprozess und der Brokkoli bleibt knackig.
- Den Strunk ungeschält 10 Minuten kochen.
- 500 ml Brühe mit 1/2 Becher Sahne oder veganer Sojacreme aufkochen und den gekochten Brokkoli und den gekochten Strunk dazugeben. Alles aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren. Salzen und pfeffern. Zur Deko ein paar kleine gekochte Brokkoliröschen behalten und mit in die fertige Suppe geben.
Tipps & Variationen
Ist der Brokkoli schon ein wenig schlapp, schneidet den Strunk frisch an und stellt ihn ins Wasser. So kann man ihn auch einen Tag stehen lassen. Er blüht wieder auf :)