Brokkoli
Ich koche den Brokkoli immer ganz kurz ab, dann kann man ihn gut weiterverarbeiten.
Zutaten für 2 Personen
- ca. 600 GrammBrokkoli
- Wasser, Salz
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenwaschen, schneiden
- 3- 10 Minutenkochen
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.
- Die Röschen vom Strunk abschneiden und waschen. Ist er schlapp, s.Tipp. Die Röschen 3 Minuten kochen und dann unbedingt unter kaltem Wasser abschrecken. Dadurch unterbrecht ihr den Kochprozess und der Brokkoli bleibt knackig.
- Da ich den Strunkt mitesse, schäle ich ihn und koche ihn 10 Minuten.
- Ihr könnt den Brokkoli jetzt entweder mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft als Salat essen oder ihr erhitzt Öl in einer beschichteten Pfanne und bratet ihn kurz an. Schmeckt alles lecker....
Tipps & Variationen
Ist der Brokkoli schon ein wenig schlapp, schneidet den Strunk frisch an und stellt ihn ins Wasser. So kann man ihn auch einen Tag stehen lassen. Er blüht wieder auf :)