Lammkoteletts

Rosa gebratene Lammkoteletts sind echt lecker und so gelingen sie ganz einfach :)

Zutaten für 2 Personen

  • 6-7Lammkoteletts
  • ca.3 EsslöffelOlivenöl
  • falls vorhanden 2 ZweigeRosmarin
  • falls vorhanden etwasThymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenbraten und ruhen

Zubereitung

  1. Ihr solltet die 6-7 Lammkoteletts vor dem Braten ca. 1 Stunde aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur bekommen. Wenn ihr sie kalt bratet, brauchen sie natürlich länger, um gar zu werden und müssen länger im heißen Öl braten. Da passiert es schnell, dass die Lammkoteletts außen zu trocken werden oder verbrennen und innen noch roh sind. Es lohnt sich, sie vorher aus dem Kühlschrank zu holen!
  2. Lammkoteletts waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einer Pfanne erhitzt ihr 2-3 Esslöffel Olivenöl, nicht zu heiß und bratet die Lammkoteletts von jeder Seite ca. 3-4 Minuten. Da kommt es natürlich etwas auf die Dicke eurer Lammkoteletts an, ob ihr sie 3 oder 4 Minuten pro Seite bratet.
  3. Wenn ihr die Koteletts gewendet habt, könnt ihr 2 Zweige Rosmarin, etwas Thymian und die 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten mit in die Pfanne geben. Wenn ihr die Kräuter früher mit dazugebt, verbrennen sie. Ich lasse die Lammkoteletts nach dem Braten abgedeckt in einer Schale ein paar Minuten ruhen. So kann sich der Fleischsaft verteilen. Kurz vor dem Essen würzt ihr sie mit Salz und Pfeffer. Sie schmecken mit Salat, Brot oder Kartoffelgratin oder Polenta....oder ohne alles.

Tipps & Variationen

Zum Grillen lege ich die Koteletts in etwas Olivenöl, Rosmarin, Thymian und wer mag etwas Knoblauch ein. Aber vorsicht, dass das Öl nicht beim Grillen in`s Feuer tropft.