Tomaten und Knoblauch karamellisiert
Schmeckt super, geht einfach + schnell und passt zu Risotto, Lamm oder Nudeln oder nur so.
Zutaten für 2 Personen
- 1 ganze Knoblauchknolle (möglischst frisch)
- 2 Rispen (ca. 20 kleine)Tomaten
- 4-5 EsslöffelOlivenöl oder anderes Öl
- 1/2 TeelöffelZucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeiten
- 15Minuten
Zubereitung
- 1 ganze Knoblauchknolle mit Schale quer durchschneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 4-5 Esslöffeln Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten bei kleiner Hitze garen. Siehe Foto.
- Nun streut ihr auf die Schnittseiten vom Knoblauch 1/2 Teelöffel Zucker und wendet ihn, damit die Schnittseite auf dem Pfannenboden aufliegt. Wenn ihr die Temperatur ein wenig hochdreht, karamellisiert der Zucker.