Herings Salat
Ob mit Pellkartoffeln oder Schwarzbrot, dieser Klassiker schmeckt immer.
Zutaten für 2 Personen
- 250 Gramm Hering/ Bismarckheringen
- 2 Äpfel
- 2rote Zwiebeln
- 250 Gramm Joghurt natur
- 250 Gramm Creme Fraiche
- 1/2 Teelöffel Salz
- Prise Zucker
- 1 Teelöffel Apfelessig
- 1 BundDill
Zubereitungszeiten
- 30 Minutenschnippeln
Zubereitung
- 2 Rote Zwiebe schälen, vierteln und in Ringe schneiden.
- 2 Äpfel waschen und mit Schale in kleine Stücke schneiden.
- 250 Gramm Bismarckheringe trockentupfen und in Stücke schneiden.
- 250 Gramm Naturjoghurt mit 250 Gramm Creme Fraiche verrühren, mit 1/2 Teelöffel Salz, Prise Zucker und 1Teelöffel Apfelessig mischen und alle Zutaten unterheben. Den Dill mit einer Schere über den Salat schnippeln und wenn möglich, den Salat im Kühlschrank durchziehen lassen. Ob mit Pellkartoffeln, Schwarzbrot oder pur, schmeckt so lecker.....
Tipps & Variationen
Ich nehme für den Salat gerne Bismarckheringe. Diese sind schon etwas säuerlich eingelegt und das passt super zu diesem Salat.