Himbeerwaffeln
Für diese Waffeln braucht ihr ein extra Waffeleisen, ein Hörnchenautomat. Ich habe auf dem Flohmarkt ein altes Eisen, ein "Eiserwaffeleisen" gekauft, funktioniert super.
Zutaten für 4 Personen
- 60 GrammButter
- 120 GrammZucker
- 100 GrammMehl
- 2Eier
- Prise Salz
- Rote Bete Pulver oder Lebensmittelfarbe
- 100 Grammweiße Schokolade
- 1 Tütegetrocknete Himbeeren
Zubereitungszeiten
- 10 MinutenTeig zubereiten
- 1-2 Minuten pro Waffelbacken
- 15 Minutenverzieren
Zubereitung
- 60 Gramm Butter, 120 Gramm Zucker und 2 Eier mit dem Mixer schaumig schlagen.
- 100 Gramm gesiebtes Mehl vorsichtig unterrühren. Es ist wichtig, dass das Mehl gesiebt wird, da sonst Knubbel entstehen können und da die Waffeln ganz dünn werden ist das mit Mehlknübbelchen echt nicht schön. Mit Rote Bete Pulver oder Lebensmittelfarbe rosa einfärben und die Prise Salz einrühren.
- Pro Waffel einen flachen Esslöffel Teig auf das Eisen geben und kurz backen. Nun müsst ihr sofort, nachdem ihr die Waffel herausgenommen habt, diese formen. Ihr könnt sie als Röllchen oder Waffel, als Schale über ein Glas..... wie ihr Lust habt biegen. Sobald sie kalt werden, werden sie hart und brechen. Ich forme sie mit Hilfe eines Holzlöffelstiels, das klappt super. Es gibt aber auch spezielle Holzformen ein sog. Waffelhorn, um das ihr die Waffel formen könnt.
- 100 Gramm weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Also, einen kleinen Topf mit der Schokolade in einen größeren Topf mit Wasser auf den Herd stellen. So schmilzst die Schokolade durch das heiße Wasser und brennt nicht an. Vorsicht, es darf kein Wasser in die Schokolade spritzen.
- Die getrockneten Himbeeren in grobe Brösel zerkrümmeln.
- Nun bestreicht ihr die Waffelöffnung mit der Schokolade und bestreut sie dann mit den Himbeerkrümmeln. Ich stelle sie dann zum Trocknen in ein Glas. Vorsichtig behandeln, sie sind leicht zerbrechlich.
- Ergibt ca. 16-20 Waffeln . Nun müsst ihr die Waffeln in einer geschlossenen Dose aufbewahren, da sie schnell Feuchtigkeit aus der Luft aufnehmen und dann wieder weich werden können. Schmecken einfach so odermit Sahne, Obst oder mit Eis :)