Kürbis Pfannkuchen
Hokkaido Pfannkuchen, leuchtend orange mit frischem Salat und knackigen Kürbiskernen, ein herbstliches Wohlfühlessen. Schmeckt nicht nur Kinder, die lieben die ganze Familie.
Zutaten für 2 Personen
- 200 GrammMehl
- 3Eier
- 200 mlWasser oder Milch
- Salz
- ca. 200 GrammKürbis Hokkaido
- etwasneutrales Öl wie Sonnenblumen oder Rapsöl
Zubereitungszeiten
- 20 MinutenTeig zubereiten
- 30 MinutenTeig ruhen lassen
- 2-3 Minutenpro Pfannkuchen ausbacken
Zubereitung
- 200 Gramm Mehl, 3 Eier, große Prise Salz & Zucker und 200 ml Wasser oder Milch zu einem klumpenfreien Teig rühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit saugt sich die Stärke vom Mehl mit Flüssigkeit voll und die im Mehl enthaltenen Klebereiweiße quellen (man sagt: der Teig quillt). Der Teig verkleistert quasi und der Pfannkuchen wird beim Backen schön locker. Deshalb solltet ihr die Ruhezeit einhalten.
- Einen kleinen (ca. 400-500 Gramm) Kürbis in einen Topf mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. 200 Gramm Kürbis schneidet ihr in Stücke und reibt sie auf einer groben Reibe. (Siehe Foto). Den geriebenen Kürbis gebt ihr in den Pfannkuchenteig.
- In einer beschichtete Pfanne ca. 1 Teelöffel Öl erhitzen, eine Suppenkelle Teig hineingeben und den Teig in der Pfanne verteilen. Die Konsistenz vom Teig ist relativ zähflüssig und ich verteile ihn mit dem Pfannenheber in der ganzen Pfanne. Jede Seite ca. 2-3 Minuten goldgelb backen. Ergibt bei mir 6-7 kleine Pfannkuchen.
- Wenn ihr alle hintereinander backt, könnt ihr sie im Backofen Ober-Unterhitze bei ca. 70-100°C warm halten.Wer mag kann noch etwas Salat zum Beispiel Ruccola und ein paar Kürbiskerne über dem Pfannkuchen verteilen.
- Das Video zu den Zucchini Pfannkuchen findest du auf meinen Social Media Kanälen. Folge mir gerne, damit du kein Rezept mehr verpasst.