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Kürbis Salat mit Datteln, Äpfeln und Petersilie

Hokkaido trifft auf süße Datteln, knackige Äpfel und frische Petersilie - einfach gemacht und voller Geschmack.

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 500 Gramm Hokkaido Kürbis
  • 2Äpfel
  • 5Datteln ohne Stein
  • 1/2Zitrone
  • 1 EsslöffelAhornsirup
  • 6-7 EsslöffelOlivenöl
  • etwasSalz
  • wer maggehackte Petersilie

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Kürbis ( ca.500 Gramm) waschen, teilen und die Kerne und grobe Fasern mit einem Löffel entfernen. Die 2 Äpfel ebenfalls waschen und Kerngehäuse entfernen. Jetzt reibt ihr die Kürbisschnitze und die Äpfel mit der Schale entweder mit der Hand auf einer Reibe, das klappt super, oder mit Hilfe einer Küchenmaschine. Ich benutze gerne die etwas gröbere Schneide.
    2. Darüber zerteilt ihr die 5 Datteln. Ich nehme dazu eine Küchenschere und schneide kleine Stücke von den Datteln in den Salat.
    3. Nun gebt ihr den Saft 1/2 Zitrone, 1 Esslöffel Ahornsirup, und das Olivenöl über den Salat, schmeckt ihn mit Salz ab und mischt ihn kräftig durch. Das geht am besten und schnellsten mit den Händen.
      Wer mag, gibt etwas gehackte Petersilie dazu und toppt alles mit meinen kleinen Frikadellen.
    4. Das Video zum Rezept findest du auf meinen Social Media Kanälen. Folge mir gerne, um kein Rezept mehr zu verpassen.

    Tipps & Variationen