Kürbis Scones
Diese Scones schmecken nicht nur zur Kürbiszeit.....
Zutaten für 3 Personen
- Grundteig Scones:
- 250 GrammMehl
- 100 GrammJoghurt
- 1 +1Eier
- 1/2 TeelöffelSalz
- 20 GrammRohrohrzucker
- 1/2 PäckchenBackpulver
- Kürbismus:
- ca. 250 Gramm Kürbis
- etwasgeriebene Muskatnuss
- 2 EsslöffelSahne
- ca. 2 EsslöffelKürbiskerne
Zubereitungszeiten
- 20 MinutenTeig zubereiten
- 35 MinutenKürbismus herstellen
- ca.20 Minutenpro Blech backen
Zubereitung
- Den Kürbis erst in einen großen Topf mit etwas Wasser setzen und wenn möglich, mit Deckel 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach lässt er sich einfach schneiden. Ihr braucht für die Scones nur 250 Gramm. Mit dem restlichen Kürbis könnt ihr andere, leckere Rezepte von mir ausprobieren. Klickt einfach auf das Kürbis Icon ;) Ansonsten könnt ihr den ganzen Kürbis zu Mus verarbeiten und was ihr nicht braucht, in Portionen einfrieren. Das klappt auch super.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 250 Gramm Kürbis in Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca.20-25 Minuten weich backen. Die weich gebackenen Kürbisspalten noch heiß pürieren und mit etwas geriebener Muskat würzen.
- Backofen auf Umluft 160°C, Ober-Unterhitze 180°C runterstellen.
- 1 Ei trennen und das Eigelb mit 2 Esslöffeln Sahne vermischen und zum Bestreichen der Scones beiseite stellen. Das Eiweiß wird mit in den Teig gegeben.
- 250 Gramm Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen. 100 Gramm Joghurt, 20 Gramm Rohrohrzucker, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei + 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten. Das klappt mit den Händen super oder nehmt eine Küchenmaschine.
- Zum Schluss knetet ihr in den Teig das Kürbismus. Eventuell braucht ihr noch etwas Mehl. Der Teig sollte sich gut bearbeiten lassen. Nun rollt ihr ihn ca. 1 cm dick aus und stecht runde Scones aus. Bei mir ergibt die Form mit 5 cm Durchmesser ca. 15-17 Stück.
- 2 Esslöffel Kürbiskerne grob hacken.
- Die Scones mit dem Sahne-Eigelb-Gemisch bestreichen und die Kürbiskerne darüber streuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
Tipps & Variationen
Ich mache immer die doppelte Menge an Teig und gleichzeitig 2 verschiedene Arten von Scones :)