Kürbiskerne karamellisiert
Geht so einfach und schmeckt nicht nur zur Kürbissuppe, sondern auch als Snack zwischendurch so lecker...
Zutaten für 2 Personen
- 100 GrammKürbiskerne gekauft s. Tipp
- 3-4 EsslöffelZucker
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenkaramellisieren
Zubereitung
- 100 Gamm Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ca.5 Minuten rösten. Dabei müsst ihr stehenbleiben und die Kerne bewegen und wenden, damit sie nicht anbrennen. Die Küriskerne blähen sich dann so ein bisschen auf.
- Dann streut ihr 3-4 Esslöffel Zucker über die Kerne und lasst ihn schmelzen und die Kürbiskerne ummanteln. Das dauert nur ca. 3 Minuten. Die Kerne auf ein geöltes Blech oder beschichtetes Backpapier geben und im kalten Zustand in Stücke brechen und weiterverarbeiten oder essen oder in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Tipps & Variationen
Zum Karamellilsieren könnt ihr nur die fertig gekauften Kürbiskerne benutzen. Wenn ihr die Kürbiskerne selber trocknet, müsst ihr die Schale entfernen und das ist sehr mühsam und dauert sehr lange:(