Nudeln mit Gorgonzolasoße

Wer Gorgonzola mag, wird diese Soße lieben.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 Gramm Nudeln
  • 1 kleineZwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 EsslöffelÖl z.B. Sonnenblumenöl
  • Prise Zucker
  • 250 GrammGorgonzola
  • 1 Becher (250 ml)Sahne
  • 1Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 50 GrammPinienkerne
  • wer mag, als Toppingessbare Blüten oder Micorgreens/Kresse

Zubereitungszeiten

  • ca.20 MinutenNudeln und Soße kochen

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zwischendurch probieren, damit sie nicht zu weich werden.
  2. Ca. 50 Gramm Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten rösten. Bitte bleibt dabei stehen und bewegt die Kerne regelmäßig, da sie ab einem gewissen Punkt auch schon mal gerne verbrennen.
  3. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein würfeln und in 2 Esslöffeln Öl anbraten. Mit einer Prise Zucker abpudern.
  4. Alles mit 1 Becher Sahne ablöschen und die 250 Gramm zerbröselten Gorgonzola hineingeben. Hitze etwas runter drehen und rühren, bis der Käse aufgelöst ist.
  5. Mit der Schale 1/2 Zitrone,1 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit den Nudeln mischen und die Pinienkerne darüber streuen. Ich toppe die Nudeln gerne mit ein paar essbaren Blüten oder Microgreen oder Kresse, sieht schöner aus und das Auge isst mit.
    Das Video zu diesem Rezept findet ihr auf meinen Social Media Kanälen.