Rhabarber Dessert

Dieses Dessert geht ganz einfach und schnell und schmeckt allen.

Zutaten für 6 Personen

  • für das Rhabarbermus:
  • 700 GrammRhabarber
  • 120 GrammRohrohrzucker sonst weißen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • falls vorhanden 2 EsslöffelGrenadinesirup
  • für das Topping:
  • 200 mlSahne
  • 1 PäckchenSahnesteif
  • 160 GrammFrischkäse
  • 1-2 EsslöffelAhornsirup
  • oder 2-3 EsslöffelZucker
  • 1 kleineZitrone
  • etwasMinze
  • eventuellRhabarberchips

Zubereitungszeiten

  • 20 MinutenRhabarbermus zubereiten
  • 10 MinutenTopping zubereiten

Zubereitung

  1. Ca. 700 Gramm Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, in ziemlich kleine Stücke schneiden und mit 3 Esslöffeln Wasser falls vorhanden 2 Esslöffel Grenadinesirup, 120 Gramm Rohrohrzucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Ist er euch nicht süß genug, gebt ihr noch ein bisschen Zucker dazu. Ihr braucht den Rhabarber nur ca. 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen, dann ist er schon fertig.
  2. 200 ml Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif aufschlagen.
  3. 160 Gramm Frischkäse mit 2 Esslöffel Ahornsirup oder 3 Esslöffeln Zucker und der abgeriebenen Schale 1 Zitrone glatt rühren. Vorsichtig die Sahne unterheben.
  4. Das Rhabarbermus auf 6 Schälchen verteilen und darüber die Sahnemischung geben. Wer mag, kann das Dessert mit etwas gehackter Minze oder mit Rhabarberchips dekorieren. Es schmeckt auch mit etwas Granola getoppt sehr, sehr lecker. Entweder direkt essen oder im Kühlschrank aufbewahren. Dann die Deko aber erst kurz vor dem Essen dazugeben.
    Das Video zum Rezept findet ihr auf meinen Social Media Kanälen.

Tipps & Variationen

Grenadine Sirup besteht aus Granatapfel, Zucker und Wasser. Er ist super rot und bringt eine fruchtige Säure mit, die den Rhabarber gut ergänzt.
Ich pinsel die Rhabarberchips noch mit etwas Grenadinesirup ein. Dann glänzen sie so schön und haben etwas mehr rosa Farbe :)