Rosenkohl
Rosenkohl ist ein so leckeres Wintergemüse und auch noch gesund und günstig :))
Zutaten für 2 Personen
- ca.400 Gramm Rosenkohl
- Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitungszeiten
- 10-15 Minutenwaschen und säubern
- 5 Minuten + 5 Minutenkochen und braten
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Rosenkohl waschen, eventuell die äußersten Blätter entfernen und mit dem Messer in den Strunk ein Kreuz schneiden (siehe Foto). Dadurch kocht der harte Strunk so schnell wie der Rest vom Rosenkohl.
- Nun kocht ihr den Rosenkohl zwischen 3-5 Minuten. Die kleinsten Köpfchen holt ihr nach 3 min. raus, die dicken lasst ihr 5 min im kochenden Wasser.Wenn ihr sie mit einer Schaumkelle aus dem Wasser hebt, schreckt ihr sie in kaltem Wasser ab. Dadurch unterbrecht ihr den Kochprozess und der Rosenkohl verkocht nicht.
- Zum Schluss in einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen und den Rosenkohl in der Butter kurz anschmoren. Salzen und Pfeffern und fertig :)
Tipps & Variationen
Ihr könnt den Rosenkohl auch nach dem Kochen mit einem Küchentuch trocken tupfen und einfrieren.