Rosenkohl im Ofen

Ob als Beilage oder als Snack zwischendurch, so schmeckt Rosenkohl einfach mega lecker und geht so einfach !

Zutaten für 2 Personen

  • 400 GrammRosenkohl
  • 2 EsslöffelOlivenöl
  • 1/2 TeelöffelSalz

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • max. 20 Minutenim Ofen backen

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober-Unerhitze 200°C vorheizen.
  2. 400 Gramm Rosenkohl waschen, eventuell ein kleines Stückchen vom Strunk wegschneiden und dunkle Blätter entfernen. Große, dicke Rosenkohl halbiert ihr, die kleinen bleiben ganz. Siehe Foto.
  3. Jetzt mischt ihr den Rosenkohl mit 2 Esslöffeln Olivenöl und 1/2 Teelöffel Salz. Das klappt mit den Händen am Besten, gebt alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine Auflaufform und backt ihn in der Ofenmitte ca.15-20 Minuten. Nach 10 Minuten im Backofen wende ich den Rosenkohl damit er nicht festbackt.