Rosenkohl im Ofen
Ob als Beilage oder als Snack zwischendurch, so schmeckt Rosenkohl einfach mega lecker und geht so einfach !
Zutaten für 2 Personen
- 400 GrammRosenkohl
- 2 EsslöffelOlivenöl
- 1/2 TeelöffelSalz
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenschnippeln
- max. 20 Minutenim Ofen backen
Zubereitung
- Backofen auf Ober-Unerhitze 200°C vorheizen.
- 400 Gramm Rosenkohl waschen, eventuell ein kleines Stückchen vom Strunk wegschneiden und dunkle Blätter entfernen. Große, dicke Rosenkohl halbiert ihr, die kleinen bleiben ganz. Siehe Foto.
- Jetzt mischt ihr den Rosenkohl mit 2 Esslöffeln Olivenöl und 1/2 Teelöffel Salz. Das klappt mit den Händen am Besten, gebt alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine Auflaufform und backt ihn in der Ofenmitte ca.15-20 Minuten. Nach 10 Minuten im Backofen wende ich den Rosenkohl damit er nicht festbackt.