Rotkohlsalat asiatisch

Mit diesem Rezept schmeckt Rotkohl nochmal anders, unglaublich lecker.

Zutaten für 2 Personen

  • 1/4 (ca. 300-400 Gramm)Rotkohl
  • 1 Esslöffel, ca. 20 Grammkandierten Ingwer, siehe Tipp
  • ca. 60 Gramm Erdnüsse (möglichst ungesalzen)
  • 1 PaketKoriander
  • 4 EsslöffelEssig
  • 6 Esslöffel Öl (wenn möglich 4 x Sesamöl + 2 x Sonnenblumenöl)

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • mind. 5 Minutenkneten
  • evtl. über Nachtwenn möglich ziehen lassen

Zubereitung

  1. Vom 300 Gramm Rotkohl den Strunk wegschneiden und das Viertel in dünne Scheiben schneiden. Das macht ihr entweder mit einem Messer oder mit einer Küchenmaschine (falls vorhanden).
  2. 1 Esslöffel Ingwer fein hacken, mit dem Rotkohl, 4 Esslöffel Essig und 6 Esslöffeln Öl mindestens 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Dadurch wird der Kohl glänzend und weicher. Da Rotkohl die Hände rot färbt, empfehle ich euch dazu Handschuhe anzuziehen.
  3. Wenn möglich den Kohl über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann die 60 Gramm Erdnüsse und den Korianderbund hacken und unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht: falls die Erdnüsse gesalzen sind, müsst ihr natürlich weniger Salz an den Salat geben.

Tipps & Variationen

Kandierten Ingwer gibt es z.B. in türkischen Lebensmittelläden und auch in Bio Läden.
Reste vom Salat könnt ihr prima zum Füllen der Rotkohlpfannekuchen nehmen.