Rotkohlsalat asiatisch
Mit diesem Rezept schmeckt Rotkohl nochmal anders, unglaublich lecker.
Zutaten für 2 Personen
- 1/4 (ca. 300-400 Gramm)Rotkohl
- 1 Esslöffel, ca. 20 Grammkandierten Ingwer, siehe Tipp
- ca. 60 Gramm Erdnüsse (möglichst ungesalzen)
- 1 PaketKoriander
- 4 EsslöffelEssig
- 6 Esslöffel Öl (wenn möglich 4 x Sesamöl + 2 x Sonnenblumenöl)
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenschnippeln
- mind. 5 Minutenkneten
- evtl. über Nachtwenn möglich ziehen lassen
Zubereitung
- Vom 300 Gramm Rotkohl den Strunk wegschneiden und das Viertel in dünne Scheiben schneiden. Das macht ihr entweder mit einem Messer oder mit einer Küchenmaschine (falls vorhanden).
- 1 Esslöffel Ingwer fein hacken, mit dem Rotkohl, 4 Esslöffel Essig und 6 Esslöffeln Öl mindestens 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Dadurch wird der Kohl glänzend und weicher. Da Rotkohl die Hände rot färbt, empfehle ich euch dazu Handschuhe anzuziehen.
- Wenn möglich den Kohl über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann die 60 Gramm Erdnüsse und den Korianderbund hacken und unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht: falls die Erdnüsse gesalzen sind, müsst ihr natürlich weniger Salz an den Salat geben.
Tipps & Variationen
Kandierten Ingwer gibt es z.B. in türkischen Lebensmittelläden und auch in Bio Läden.