Rotkohlspalten weihnachtlich
So geht Rotkohl ganz einfach und schmeckt nach Weihnachten...
Zutaten für 2 Personen
- 1 (ca.700 Gramm)Rotkohl
- 50 GrammButter oder vegane Butter
- 1 TeelöffelVanillezucker
- 1 gehäuften TeelöffelSpekulatiusgewürz
- Salz
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenschnippeln
- ca. 25 Minutenbacken
Zubereitung
- Ofen auf Ober-Unterhitze 200°C vorheizen.
- Den Rotkohl in Achtel schneiden und den Strunk nur ein bisschen wegschneiden, nicht komplett. Das ist wichtig, da die Rotkohlschnitze sonst auseinander fallen.
- 50 Gramm Butter schmelzen, mit 1 Teelöffel Vanillezucker und 1 gehäuften Teelöffel Spekulatiusgewürz vermischen.
- Die Rotkohlspalten nun mit der Gewürzbutter einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In der Ofenmitte für 10 Minuten backen, herausholen und erneut bepinseln. Für weitere 10-15 Minuten backen. Wenn sie euch weich genug sind, mit etwa Salz bestreuen und essen :)