Salat m.Trauben + Tofu

Geht schnell und einfach und schmeckt so lecker....

Zutaten für 2 Personen

  • 1 KopfSalat
  • 1Avocado
  • 1 HandvollTrauben
  • 2 EsslöffelSonnenblumenkerne
  • 400 GrammTofu
  • 2-3 EsslöffelSojasoße
  • 3-4 EsslöffelKartoffel oder Maisstärke
  • für das Dressing:
  • 1 TeelöffelSenf
  • 1 TeelöffelHonig bzw. Ahornsirup oder Zuckerrübensirup
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • ca. 6 EsslöffelÖl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Salat waschen und in Stücke schneiden oder reißen.
    2. 1 Avocado schälen und in Scheiben über den Salat geben. Trauben waschen, halbieren und ebenfalls über den Salat verteilen.
    3. 1 Teelöffel Senf , 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup und 1 Esslöffel Zitronensaft vermischen. Es entsteht eine dickliche Soße, in die ihr nun langsam ca. 6 Esslöffel Öl hineinlaufen lasst. Dabei immer rühren, möglichst mit einem kleinen Schneebesen. Wird die Soße zu dick, gebt ihr einen Teelöffel Wasser hinzu. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.
    4. 400 Gramm Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden.
    5. In einem tiefen Teller gebt ihr 2-3 Esslöffel Sojasoße und wendet die Tofuwürfel darin.
    6. In einem zweiten tiefen Teller gebt ihr 3-4 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelmehl und wendet darin nun die Soja-Tofuwürfel.
    7. In einer Pfanne erhitzt ihr etwas Sesamöl und bratet die Würfel rundum ca. 5-6 Minuten an. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Ich brate den Tofu in 4 Portionen. Wenn ich zu viele Würfel auf einmal in der Pfanne habe, verbrennen sie mir zu schnell.
    8. Tofuwürfel noch heiß mit 2 Esslöffeln Sonneblumenkernen über den Salat verteilen und essen :)