Salat Spargel und Burrata
Dieser Salat mit warmen gebratenen Spargeln auf dem kalten Burrata schmeckt unglaublich lecker.
Zutaten für 2 Personen
- 100 GrammSalat
- 500 GrammSpargel grün/weiß gemischt
- 2Tomaten
- 2Burrata
- 1 EsslöffelAhornsirup
- 1 EsslöffelZitronensaft
- wer mag 1 TeelöffelSenf
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 TeelöffelSalz
Zubereitungszeiten
- 30 MinutenSpargel schälen + alles schnippeln
- 5 MinutenSpargel braten
Zubereitung
- 500 Gramm Spargel schälen und in Stücke schneiden. Sehr dicke Stangen teile ich auch noch einmal mittig durch.
- 100 Gramm Salat waschen und auf 2 Teller/Bowls verteilen.
- 2 Tomaten in kleine Würfel schneiden und über dem Salat verteilen. Ebenfalls 1 Burrata pro Teller. Ich reiße den Burrata mit 2 Gabeln etwas auseinander.
- Für die Soße 1 Teelöffel Senf mit 1 Esslöffel Ahornsirup, 1 Esslöffel Zitronensaft und 1/2 Teelöffel Salz vermischen. Nun rührt ihr langsam die 5 Esslöffel Olivenöl in die Soße. Wird sie euch zu dick, könnt ihr ein bisschen Wasser dazugeben, dann wird sie flüssiger. Die Soße über den Salat und Burrata geben.
- Eine Pfanne heiß werden lassen und die Spargelstücke in 2 Esslöffeln Öl 4-5 Minuten anbraten. Noch heiß über den Salat geben und essen. Schmeckt unglaublich lecker.Das Video dazu könnt ihr auf meinen Social Media Kanälen sehen :)