Salat Spargel und Burrata

Dieser Salat mit warmen gebratenen Spargeln auf dem kalten Burrata schmeckt unglaublich lecker.

Zutaten für 2 Personen

  • 100 GrammSalat
  • 500 GrammSpargel grün/weiß gemischt
  • 2Tomaten
  • 2Burrata
  • 1 EsslöffelAhornsirup
  • 1 EsslöffelZitronensaft
  • wer mag 1 TeelöffelSenf
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 TeelöffelSalz

Zubereitungszeiten

  • 30 MinutenSpargel schälen + alles schnippeln
  • 5 MinutenSpargel braten

Zubereitung

  1. 500 Gramm Spargel schälen und in Stücke schneiden. Sehr dicke Stangen teile ich auch noch einmal mittig durch.
  2. 100 Gramm Salat waschen und auf 2 Teller/Bowls verteilen.
  3. 2 Tomaten in kleine Würfel schneiden und über dem Salat verteilen. Ebenfalls 1 Burrata pro Teller. Ich reiße den Burrata mit 2 Gabeln etwas auseinander.
  4. Für die Soße 1 Teelöffel Senf mit 1 Esslöffel Ahornsirup, 1 Esslöffel Zitronensaft und 1/2 Teelöffel Salz vermischen. Nun rührt ihr langsam die 5 Esslöffel Olivenöl in die Soße. Wird sie euch zu dick, könnt ihr ein bisschen Wasser dazugeben, dann wird sie flüssiger. Die Soße über den Salat und Burrata geben.
  5. Eine Pfanne heiß werden lassen und die Spargelstücke in 2 Esslöffeln Öl 4-5 Minuten anbraten. Noch heiß über den Salat geben und essen. Schmeckt unglaublich lecker.
    Das Video dazu könnt ihr auf meinen Social Media Kanälen sehen :)

Tipps & Variationen