Grüne Bohnen

Die Kunst ist es, die Bohnen nicht weich zu kochen. Wenn sie noch etwas Biss haben schmecken sie kalt oder kurz in Butter geschwenkt total lecker :))

Zutaten für 2 Personen

  • ca.500 Grammgrüne Bohnen

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Vorsicht, wenn ihr das Salz hinein gebt, blubbert das Wasser kurzzeitig auf.
    2. 500 Gramm Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in beliebige Länge schneiden. Dann für 4-5 Minuten kochen und in einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken. Dadurch unterbrecht ihr den Garprozess und die Bohnen behalten Biss, dh. bleiben etwas knackig ;)
    3. Nun könnt ihr die Bohnen mit Öl und Essig und einer Zwiebel zu Salat verarbeiten. Ihr könnt sie mit Butter in einer Pfanne kurz schwenken, salzen und pfeffer, wer mag mit ein paar Speckwürfeln betreuen, kalt oder warm essen oder sie bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren.