Kohlrabi
Ob roh oder gekocht, Kohlrabi schmeckt einfach immer lecker....
Zutaten für 2 Personen
- 2Kohlrabi
- Salz, evtl. Butter, evtl.etwas Sahne.....
Zubereitungszeiten
- 6 Minutenschälen und schneiden
- 6 Minutenkochen
Zubereitung
- Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- In dieser Zeit die Kohlrabi gründlich schälen. Das müsst ihr wirklich großzügig machen, sonst sind harte, holzige Stücke dabei und das schmeckt nicht.
- Erst in dicke Scheiben schneiden und dann in Stifte, eigentlich in Frittenform. Wer will kann sie schon so essen, schmecken auch total gut. Ansonsten ca. 6 Minuten kochen und in einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken.
- Nun könnt ihr sie entweder mit Butter oder einem Schuss Sahne essen oder ihr kocht eine Béchamelsauce oder verarbeitet sie zum Gemüseauflauf oder Gemüsepfannekuchen weiter, alles schmeckt gut:)
Tipps & Variationen
Der Kohlrabi hat so tolle Blätter, die könnt ihr auch in eine Vase stellen, sieht gut aus :)