Kohlrabi

Ob roh oder gekocht, Kohlrabi schmeckt einfach immer lecker....

Zutaten für 2 Personen

  • 2Kohlrabi
  • Salz, evtl. Butter, evtl.etwas Sahne.....

Zubereitungszeiten

  • 6 Minutenschälen und schneiden
  • 6 Minutenkochen

Zubereitung

  1. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  2. In dieser Zeit die Kohlrabi gründlich schälen. Das müsst ihr wirklich großzügig machen, sonst sind harte, holzige Stücke dabei und das schmeckt nicht.
  3. Erst in dicke Scheiben schneiden und dann in Stifte, eigentlich in Frittenform. Wer will kann sie schon so essen, schmecken auch total gut. Ansonsten ca. 6 Minuten kochen und in einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken.
  4. Nun könnt ihr sie entweder mit Butter oder einem Schuss Sahne essen oder ihr kocht eine Béchamelsauce oder verarbeitet sie zum Gemüseauflauf oder Gemüsepfannekuchen weiter, alles schmeckt gut:)

Tipps & Variationen

Der Kohlrabi hat so tolle Blätter, die könnt ihr auch in eine Vase stellen, sieht gut aus :)