Nudel Muffins

Super, um Nudelreste jeglicher Art zu verarbeiten, schmeckt einfach nur lecker :))

Zutaten für 2 Personen

  • ca.150 Grammgekochte Nudeln
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Eier
  • 6 Esslöffelgeriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • nach BedarfTomaten, Gemüse, Pilze, Schinken, Wurst

Zubereitungszeiten

  • 5-8 Minutenvorbereiten
  • 25 Minutenmit Muffinform backen
  • 40 Minutenmit großer Auflaufform backen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze oder Umluft 160°C vorheizen. Bei Ober-Unterhitze bekommen die Muffins eine schönere Kruste.
  2. Lange Nudeln zerschneidet ihr mit der Schere, kurze Nudeln könnt ihr ganz lassen. Nudeln in Muffinformen oder in eine Auflaufform geben. Siehe Foto.
  3. 1 Becher Sahne verquirlt ihr mit 2 Eiern und würzt kräftig mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatuss.
  4. Wenn ihr Lust habt, könnt ihr noch extra Zutaten wie Tomaten oder auch getrocknete Tomaten, Speck oder gekochte Gemüsereste..... unter die Nudeln mischen. Das Ei-Sahne-Gemisch gießt ihr über die Nudeln und bestreut alles mit 6 Esslöffeln geriebenem Käse. In der Ofenmitte backt ihr die Muffins ca. 25 Minuten, eine größere Auflaufform ca. 40 Minuten, da die Hitze bis in die Auflaufmitte durchdringen muss.

Tipps & Variationen

Das Gute an den Muffinförmchen ist, dass sich jeder nach Geschmack die einzelnen Förmchen aufpeppen kann wie er will, mit Tomaten, kleine Mozarellas, Schinken, Kräutern, Gemüse, Pilzen....... was immer der Kühlschrank hergibt.