Orangen Polenta

Polenta geht so schnell und einfach. Sie ist günstig und wir essen sie super gerne....

Zutaten für 2 Personen

  • 1kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1-2 EsslöffelOlivenöl oder anderes Öl
  • kleine PriseZucker
  • 250 mlBrühe (Gemüsebrühe/Brühwürfel)
  • 200 mlMilch
  • 1/2Orange (Schale und 50 ml Saft)
  • 1/2 TeelöffelSalz
  • 2Lorbeerblätter
  • 110 GrammPolentagrieß (Maisgrieß)
  • 30 GrammParmesan
  • bisschengeriebene Muskatnuss

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln, Käse reiben
  • 5 Minutenkochen

Zubereitung

  1. 250 ml Brühe mit 200 ml Milch, 2 Lorbeerblättern, abgeriebener Schale 1/2 Orange und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Wenn ihr die Zeit habt, lasst die Brühe ein bisschen ziehen. Sie kann so ihr Aroma entfalten.
  2. 1 kleine Zwiebel fein hacken, in 1-2 Esslöffeln Olivenöl kurz anbraten und mit einer Prise Zucker abpudern.
  3. Das Brühe-Milch-Gemisch über die Zwiebeln gießen und erneut zum Kochen bringen. Nun lasst ihr langsam die 110 Gramm Polentagrieß einrießeln und dabei bitte rühren. Ebenfalls die 50 ml Orangensaft einrühren.
  4. Die Polenta lasst ihr jetzt ca. 5 Minuten quellen und immer wieder zwischendurch rühren. Sie dickt jetzt an und wird eine cremige Masse. Unter diese hebt ihr zum Schluß die 30 Gramm geriebenen Parmesan und würzt mit ein bisschen Muskatnuss.
  5. Wenn die Polenta kalt wird, wird sie fest. Dann könnt ihr sie mit ein bisschen Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Schmeckt auch super :))