Rote Bete Hummus

Mit fertig gegarter roten Bete und fertigen Kichererbsen geht dieser tolle Hummus ganz schnell und einfach.... übrigens heißt "Hummus" Kichererbse;)

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 230 Gramm AbtropfgewichtKichererbsen
  • 80 Gramm ca. 4 EsslöffelTahin / Sesampaste
  • 2 kleine (ca. 150 Gramm)rote Bete gekocht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffelkaltes Wasser
  • 1 EsslöffelZitronensaft
  • 1 TeelöffelAhornsirup
  • oder 1/2 TeelöffelZucker
  • 1 TeelöffelSalz
  • evtl. etwasSesamöl

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenmit fertig gekauften Kichererbsen und rote Bete
  • 13 Stundenmit getrockneten Kichererbsen

Zubereitung

  1. Die 230 Gramm Kichererbsen waschen und mit den 150 Gramm rote Bete in einem hohen Mixbecher mit dem Pürierstab pürieren. Wenn ihr einen Standmixer habt, funtkioniert das noch besser. Ich mag aber auch, wenn der Hummus noch ein bisschen krümmelig und nicht ganz cremig ist. Also, je nach Geschmack Pürierstab oder Standmixer ;)
  2. Nun rührt ihr in eure Masse 80 Gramm (ca. 4 Esslöffel) Tahin, 3 Esslöffel kaltes Wasser, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Ahornsirup oder 1/2 Teelöffel Zucker, 1 schwach gehäuften Teelöffel Salz und 1 gepresste Knoblauchzehe. Wenn euch die Masse zu dick erscheint, könnt ihr entweder noch etwas Sesamöl mit dazu geben oder noch ein bisschen kaltes Wasser.
  3. Dazu passt Rohkost oder Brot....

Tipps & Variationen

Wenn ihr getrocknete Kichererbsen verarbeiten wollt ergeben 250 Gramm getrocknete ca. 600 Gramm Kichererbsen Abtropfgewicht. Es ist also wesentlich günstiger und auch nachhaltiger Kichererbsen getrocknet zu kaufen. Mit dem Rest, den ihr nicht zu Hummus verarbeitet, könnt ihr ja Kichererbsensalat machen.....schmeckt auch sehr lecker :)