Salat mit Pilzen
Auch zu Salat schmecken Pilze wirklich gut, mit einer Scheibe Brot ist das eine ganze Mahlzeit.
Zutaten für 2 Personen
- 1Kopf Salat
- 2 handvoll (ca.200 Gramm)Pilze, die euch schmecken
- 1 kleine Zwiebel
- ca. 3 EsslöffelOlivenöl oder anderes Öl
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeiten
- 15 MinutenPilze putzen und braten
Zubereitung
- Dann 200 Gramm Pilze mit einer Bürste und einem Messer reinigen. Pilze immer trocken reinigen, nicht mit Wasser!! Sie nehmen mit Wasser Feuchtigkeit auf und werden glitschig :( 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Pilze klein schneiden, Form und Größe wie ihr wollt und eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Die Pilze erst einmal ohne Fett in der Pfanne 5-8 Minuten anbraten. Sie verlieren dadurch Feuchtigkeit, werden ein bisschen angeröstet und saugen sich nicht voller Fett. Wenn man die Pilze in der Pfanne bewegt, quitschen sie:) dann sind sie o.k. Nun die 3 Esslöffel Öl und die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und beides kurz weiterbraten (2-3 Minuten), salzen und pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen. Zu oder über den Salat geben und mit Brot essen.